Si la voiture fonctionne à plein régime après un démarrage avec un moteur chaud, il y a lieu de penser que le capteur de température est trop éloigné du moteur. Le capteur de température doit être aussi proche que possible de la chaleur réelle du moteur.

Le capteur de température est utilisé uniquement pour le démarrage. Si le capteur de température indique clairement une température plus froide que le moteur, eFlexFuel utilisera trop d’enrichissement au démarrage (trop de carburant dans le moteur au démarrage).