Capteur d’éthanol non connecté

• Vérifiez que le connecteur du capteur d’éthanol est correctement fixé et que le fil n’est pas endommagé.
    • Vérifer que le câble du capteur d’éthanol est proprement connecté.
    • Assurez-vous que le locket violet sur le connecteur du faisceau est poussé à fond.
    • Contrôlez que les cosses du connecteur ne sont pas oxydées.

Faible teneur en éthanol

• Le capteur d’éthanol a détecté une faible teneur en éthanol. La limite d’avertissement est de 2 %. Normalement, l’essence contient 5% ou plus d’éthanol. Une faible teneur en éthanol pourrait indiquer une faible pression de carburant ou un capteur d’éthanol connecté incorrectement.
    • Si la teneur en éthanol est de 0 %, vérifiez que vous avez installé un capteur d’éthanol dans la conduite de carburant.
    • La pompe à carburant peut être endommagée ou le filtre à carburant bouché. La ligne d’alimentation n’est pas remplie tout le temps et montre des variations dans le taux d’éthanol.

Le carburant est contaminé

• Le capteur d’éthanol a détecté de l’essence ou de l’eau sale dans le carburant. Si le capteur ne peut pas détecter la bonne teneur en éthanol, celle-ci est réglée à 40 % pour des raisons de sécurité. Dans ce cas, évitez de conduire ou de faire le plein d’essence et d’éthanol à parts égales.

Le signal du capteur de température est trop faible

• Le capteur de température est défectueux ou le fil est endommagé.
    • Remplacer le faisceau de câbles ou réparer la sonde de température.

Le signal du capteur de température est trop élevé

• Le capteur de température est défectueux ou le fil est endommagé.
    • Remplacer le faisceau de câbles ou réparer la sonde de température.

Avertissement de cycle de fonctionnement

• Le cycle d’utilisation de l’injecteur a atteint 100 %. Suivez le niveau du cycle d’utilisation pendant la conduite. Si le cycle d’utilisation passe à 100 % en accélérations brusques, nous recommandons d’utiliser quelques litres d’essence par réservoir avec de l’E85. La cause peut être des buses de carburant obstruées, un filtre à carburant, une pompe à carburant défectueuse ou un système d’alimentation en carburant inadéquat pour l’E85.