Le faisceau de câblage ne doit pas être placé près des bougies d’allumage, la bobines d’allumage, le démarreur ou autre source de tension. Ces composants peuvent causer des interférences à l’unité de commande eFlexFuel. Souvent les pièces abimées du même type provoquent des interférences électriques.

Ce problème s’applique également aux autres composants électroniques d’équipement du compartiment moteur.

Symptômes

• Le véhicule secoue ou broute en conduisant. Coupure soudaine du moteur. Vitesse réduite de conduite. Démarrage difficile voire impossible. Noyade des injecteurs. Fumée excessive de l’échappement.
  • Plusieurs codes défaut présents dans l’application eFlexFuel.
  • Interruption d’allumage dans les cylindres.