Le témoin de vérification du moteur peut s’allumer pour de nombreuses raisons différentes. Si le témoin de vérification du moteur s’est allumé après l’installation d’eFlexFuel, il y a lieu de soupçonner que l’appareil n’est pas correctement installé.

Solution

Première vérification du code d’erreur

• Si le problème est lié à l’allumage, il y a lieu de soupçonner que le faisceau de câbles est mal ou mal raccordé.

Vérifiez les codes d’erreur eFlexFuel à l’aide de l’application eFlexFuel

• Vérifiez la teneur en éthanol pour voir la teneur en éthanol correcte.
  • Vérifiez les températures pour vous assurer qu’elles sont correctes.

Vérifiez le faisceau de câbles

• eFlexFuel Assurez-vous que le fil de terre est correctement branché. La batterie de voiture (-) est le meilleur endroit pour un fil de terre.
  • Assurez-vous que chaque connecteur du cylindre et les bornes sont correctement branchés.
  • Assurez-vous que les connecteurs mâles des cylindres sont correctement polarisés (partie du multimètre dans le manuel d’instructions).

Vérifiez que les broches du connecteur eFlexFuel sont bien droites.

L’unité de commande eFlexFuel est défectueuse et doit être remplacée.