Les unités de contrôle eFlexFuel ont un taux de dégradation inférieur à 1%. L’unité de contrôle elle-même est un produit électronique de haute qualité. Mais il est toujours possible que l’unité de contrôle soit cassée d’une manière ou d’une autre.

Différencier les problèmes

• Le processeur de l’unité de contrôle est corrompu
    • Cela est généralement dû au fait que certains composants électroniques du compartiment moteur ont provoqué une pointe de haute tension sur l’unité de contrôle.
    • Le moyen le plus sûr d’éviter toute corruption est d’installer le faisceau de câbles et l’unité de contrôle aussi loin que possible des composants haute tension ou de tout autre équipement électronique automobile. Voir la section « Installation du faisceau de câbles près des bougies d’allumage et des bobines d’allumage ».

Faisceau de câblage

Le défaut le plus courant dans eFlexFuel est lié au faisceau de câbles et en particulier à son installation. Le faisceau de câbles doit être soigneusement vérifié pour s’assurer que tous les connecteurs sont correctement fermés. La connexion de terminaux simples doit également être correcte.

Fixation fil de terre

Assurez-vous que le sol est vraiment un sol. De nombreux composants ressemblent à des pièces pour le sol, mais ils ne le sont pas. Le meilleur endroit pour mettre à la terre est le côté négatif de la batterie.