Le capteur d’éthanol mesure en permanence la teneur en éthanol du carburant. La teneur en éthanol (si le carburant est changé) devrait augmenter ou diminuer après le ravitaillement en carburant. Cela dépend si le capteur d’éthanol est installé dans la conduite de retour de carburant ou dans la conduite de pression. La teneur en éthanol ne devrait pas changer pendant la conduite si le véhicule n’est pas réapprovisionné en carburant.

Précautions

Si le capteur d’éthanol n’est pas branché ou si l’unité de commande ne reconnaît pas le capteur d’éthanol, eFlexFuel utilise le dernier pourcentage d’éthanol lu.

Si le capteur d’éthanol détecte du carburant encrassé, eFlexFuel utilise 40 % de concentré d’éthanol.

N’utilisez pas le véhicule si l’application eFlexFuel affiche une teneur en éthanol incorrecte!

Erreur de diagnostic

• Vérifiez que le capteur d’éthanol est bien branché à la conduite de carburant.
  • Si la teneur en éthanol varie, installez le capteur d’éthanol sur la conduite de pression.
  • Une pompe à essence défectueuse peut également entraîner une teneur en éthanol erronée.
  • Vérifiez que l’embout du capteur d’éthanol est correctement branché.
  • Vérifiez que le couplage de verrouillage violet est correctement en bas. Poussez le couplage vers le bas s’il est desserré.
  • Vérifiez que les bornes et les broches ne sont pas oxygénées.
  • Les bornes doivent être droites dans l’embout. Regardez l’image ci-dessous. Si le capteur d’éthanol a été fixé au mauvais angle, les terminaux pourraient être aplatis, débranchés et inclinés, si bien que le capteur d’éthanol pourrait ne pas fonctionner correctement.